Pérou - nos étoiles Michelin
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Notre grand plaisir depuis notre départ, à chacune de nos escales en mer aussi bien qu'au Pérou, c‘est de découvrir la cuisine de la rue, celle qui s'adresse aux locaux, loin des lieux hyper fréquentés par les lecteurs assidus du routard, celle qu'on trouve dans les marchés et sur les trottoirs, celle bien sûr que tout guide européen s'empresserait de fustiger par crainte de tourista. Mais pour nous rien de tel que la visite d'un marché local pour vivre de grands moments d'authenticité et partager le quotidien des indigènes. On ne vous parle pas des faux marchés artisanaux fabriqués pour attirer le touriste avec force t-shirt, fausse flûte de pan et reproductions du Macchu Picchu en plâtre. Non, nous avons cherché chaque fois à découvrir LE marché local dans lequel nous étions en général seuls touristes, attirant ainsi à la fois la sympathie et la curiosité des péruviens. Et nos estomacs, habitués depuis plus d'un an à goûter de nouvelles saveurs, s'en sont très bien portés !!
Le ceviche, succulent poisson cru accompagné d'oignon rose frais
Au Pérou, très peu de supermarchés, ni de boulangeries. Tout se vend dans la rue ou dans les marchés. Ce jour là on a fait rire les péruviens en faisant une razzia sur leurs cabas.
Rien de tel que d'avoir à négocier pour apprendre l'espagnol
Découverte de la viande de lama. Pour le cochon d'inde on n'a pas osé...
On a vérifié, on ne dit pas camembert en espagnol
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